Carrito de compras

0

Tu bolsa de compras está vacía

Ve a la tienda

Chemex

Uno de los métodos más utilizados por los baristas para preparar cafés más solubles, con la menor cantidad de residuos sólidos, además de sabores y aromas más claros es a través de la cafetera Chemex; que consiste en un dispositivo de cristal con una arandela de madera en la mitad, con una parte superior cónica que permite sostener el papel filtro para almacenar el café molido y verter el agua caliente posteriormente.


Lo que necesitas


  • Recipiente Chemex
  • Filtro Chemex
  • Molinillo
  • 42g (6 cucharaditas) de café
  • Agua caliente al hervir (aproximadamente 205 ° F)
  • Escala
  • Temporizador
  • Varilla para agitar
  • Taza

1 Preparar y precalentar

Mida y muele 17 g de café - una cucharada de AeroPress redondeada o aproximadamente 2 ½ cucharadas. Muela el café tan fino como la sal de mesa.


2 Pesar y moler café

Prepare el AeroPress para prepararlo colocando el filtro en la canasta. A continuación, precaliente la cafetera y enjuague el filtro con agua caliente. Esto elimina cualquier sabor de papel y calienta todo. Calienta tu taza con agua caliente mientras lo haces.


3 Saturar el fondo

Desecha el agua de enjuague de tu taza. Coloque la canasta en la parte inferior de la cámara de preparación y colóquela encima de la taza. Si es útil, utilice el embudo (o cargador de café) que viene con AeroPress para agregar 17 g de café. Luego, retire el embudo.


4 Agregar más agua

Encienda su temporizador cuando vierta agua caliente (justo después de hervir o alrededor de 205 ° F) en su cafetera. Sature todos los granos en 10 segundos. Vierta al No. 4 o 220 g de agua si está usando una balanza. Gire la cámara, asegurándose de que todo el café esté saturado.


5 Llenar Hasta Arriba

Una vez que llegue al No. 4, revuelva la "lechada" (mezcla de café y agua) y coloque el émbolo en la cámara de preparación y tire ligeramente hacia arriba para crear un sello de presión. ¡No te sumerjas todavía!


6 Espera A Que Se Prepare

Encienda su temporizador cuando vierta agua caliente (justo después de hervir o alrededor de 205 ° F) en su cafetera. Sature todos los granos en 10 segundos. Vierta al No. 4 o 220 g de agua si está usando una balanza. Gire la cámara, asegurándose de que todo el café esté saturado.


7 Servir Y Disfrutar

Una vez que llegue al No. 4, revuelva la "lechada" (mezcla de café y agua) y coloque el émbolo en la cámara de preparación y tire ligeramente hacia arriba para crear un sello de presión. ¡No te sumerjas todavía!