Aeroprensa
La cafetera AeroPress es un aparato para preparar café inventado en 2005 por el estadounidense Alan Adler. Su estructura está formada por dos cilindros de plástico que en conjunto funcionan como una jeringa que introduce aire a presión sobre la mezcla de agua y café molido para filtrar el café a través de un filtro de papel o cilíndrico de metal.
Lo que necesitas
- AeroPrensa
- Filtro AeroPress
- Amoladora
- 1 cucharada (17 g o 2 ½ cucharadas) de café recién molido
- Agua hirviendo (aproximadamente 205 °F)
- Paletas AeroPress
- Escala
- Taza
1 cantidad para moler
Mida y muela 17 g de café: una cucharada redonda AeroPress o aproximadamente 2 ½ cucharadas. Muele el café tan fino como la sal de mesa.
2 Prepare el Aeropress
Prepare el AeroPress para el cebado colocando el filtro en la cesta. A continuación, precaliente la cafetera y enjuague el filtro con agua caliente. Esto elimina cualquier sabor a papel y calienta todo. Calienta tu taza con agua caliente mientras haces esto.
3 Añadir café
Deseche el agua de enjuague de su taza. Coloque la cesta en la parte inferior de la cámara de preparación y colóquela encima de la taza. Si es útil, use el embudo (o el cargador de café) que viene con el AeroPress para agregar 17 g de café. Luego retire el embudo.
4 Añadir agua
Encienda su temporizador cuando vierta agua caliente (justo después de hervir o alrededor de 205 °F) en su cafetera. Sature todos los granos en 10 segundos. Vierta en el No. 4 o 220 g de agua si está usando una balanza. Gire la cámara, asegurándose de que todo el café esté saturado .
5 Coloque el émbolo y espere
Una vez que llegue al No. 4, revuelva la "lechada" (mezcla de café y agua) y coloque el émbolo en la cámara de preparación y tire ligeramente hacia arriba para crear un sello de presión. ¡No te sumerjas todavía!
6 Removedor
Encienda su temporizador cuando vierta agua caliente (justo después de hervir o alrededor de 205 °F) en su cafetera. Sature todos los granos en 10 segundos. Vierta en el No. 4 o 220 g de agua si está usando una balanza. Gire la cámara, asegurándose de que todo el café esté saturado.
7 Limpie y disfrute
Una vez que llegue al No. 4, revuelva la "lechada" (mezcla de café y agua) y coloque el émbolo en la cámara de preparación y tire ligeramente hacia arriba para crear un sello de presión. ¡No te sumerjas todavía!