Chemex
Uno de los métodos más utilizados por los baristas para preparar cafés más solubles, con la menor cantidad de residuos sólidos, además de sabores y aromas más claros, es a través de cafetera Chemex;que consiste en un aparato de vidrio con una arandela de madera en el medio, con una parte superior cónica que permite sujetar el papel filtro para almacenar el café molido y verter el agua caliente posteriormente.
Lo que necesitas
- Contenedor Chemex
- Filtro Chemex
- Amoladora
- 42 g (6 cucharaditas) de café
- Agua hirviendo (aproximadamente 205 °F)
- Escala
- Temporizador
- varilla agitadora
- Taza
1 Preparar y precalentar
Mida y muela 17 g de café: una cucharada redonda de AeroPress o aproximadamente 2 ½ cucharadas. Muele el café tan fino como la sal de mesa.
2 Pesar y moler café
Prepare el AeroPress para el cebado colocando el filtro en la canasta. A continuación, precaliente la cafetera y enjuague el filtro con agua caliente. Esto elimina cualquier sabor a papel y calienta todo. Caliente su taza con agua caliente mientras lo hace.
3 Fondo saturado
Deseche el agua de enjuague de su taza. Coloque la cesta en la parte inferior de la cámara de preparación y colóquela encima de la taza. Si es útil, use el embudo (o el cargador de café) que viene con el AeroPress para agregar 17 g de café. Luego retire el embudo.
4 Agregue más agua
Encienda su temporizador cuando vierta agua caliente (justo después de hervir o alrededor de 205 °F) en su cafetera. Sature todos los granos en 10 segundos. Vierta en el No. 4 o 220 g de agua si está usando una balanza. Gire la cámara, asegurándose de que todo el café esté saturado.
5 Rellenar hasta el tope
Una vez que llegue al número 4, revuelva la "lechada" (mezcla de café y agua) y coloque el émbolo en la cámara de preparación y tire ligeramente hacia arriba para crear un sello de presión. ¡No te sumerjas todavía!
6 espera a que esté listo
Encienda su temporizador cuando vierta agua caliente (justo después de hervir o alrededor de 205 °F) en su cafetera. Sature todos los granos en 10 segundos. Vierta en el No. 4 o 220 g de agua si está usando una balanza. Gire la cámara, asegurándose de que todo el café esté saturado.
7 Sirve y disfruta
Una vez que llegue al número 4, revuelva la "lechada" (mezcla de café y agua) y coloque el émbolo en la cámara de preparación y tire ligeramente hacia arriba para crear un sello de presión. ¡No te sumerjas todavía!