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V60

Este método saca una taza limpia y redonda que deja un residuo de café dulce. Se recomienda para cafés de perfil suave


Lo que necesitas

 

 


1 Doble y enjuague el filtro

Doble el filtro en forma de cono y enjuáguelo en el gotero V60 con agua justo después de hervir (aproximadamente 205 °F) para eliminar el sabor a papel y calentar la taza o jarra en la que está preparando. Deseche el agua de enjuague.


2 Medir y moler

Muele 21 gramos (alrededor de 3 cucharadas) de café para que quede tan fino como la sal kosher. Añade café a tu cafetera.


3 Sature la parte inferior del filtro

Sature los frijoles molidos con agua inmediatamente después de hervir (alrededor de 205 °F). Use solo suficiente agua para cubrir los pisos. Déjalo florecer durante 15 segundos. El café se desgasifica o "florece" cuando está fresco; la cama de café debe subir y burbujear un poco.


4 Vierte continuamente

Vierta el agua en una espiral lenta y pareja, agregando agua cada 10 a 15 segundos para una extracción uniforme. Verter sobre las manchas oscuras y evitar las claras. Si usa una balanza, debe verter hasta 360 g.


5 Retire la cafetera y disfrute

Una vez que llegue a 3:00 min, debe tener alrededor de 10 oz de café preparado. Retira la cafetera y vierte el café en una taza caliente.

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