V60
Este método saca una taza limpia y redonda que deja un residuo de café dulce. Se recomienda para cafés de perfil suave
Lo que necesitas
- Cervecera Hario V60
- Filtro Hario V60
- Amoladora
- 21 g (3 cucharaditas) de café molido
- Agua hirviendo (aproximadamente 205 °F)
- Escala
- Temporizador
- Taza
1 Doble y enjuague el filtro
Doble el filtro en forma de cono y enjuáguelo en el gotero V60 con agua justo después de hervir (aproximadamente 205 °F) para eliminar el sabor a papel y calentar la taza o jarra en la que está preparando. Deseche el agua de enjuague.
2 Medir y moler
Muele 21 gramos (alrededor de 3 cucharadas) de café para que quede tan fino como la sal kosher. Añade café a tu cafetera.
3 Sature la parte inferior del filtro
Sature los frijoles molidos con agua inmediatamente después de hervir (alrededor de 205 °F). Use solo suficiente agua para cubrir los pisos. Déjalo florecer durante 15 segundos. El café se desgasifica o "florece" cuando está fresco; la cama de café debe subir y burbujear un poco.
4 Vierte continuamente
Vierta el agua en una espiral lenta y pareja, agregando agua cada 10 a 15 segundos para una extracción uniforme. Verter sobre las manchas oscuras y evitar las claras. Si usa una balanza, debe verter hasta 360 g.
5 Retire la cafetera y disfrute
Una vez que llegue a 3:00 min, debe tener alrededor de 10 oz de café preparado. Retira la cafetera y vierte el café en una taza caliente.